Добротная инструкция по новым правилам финансирования капитального ремонта:
http://alenapopova.ru/deyatelnost/instr … oskve.html
Новые правила финансирования капремонта
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12015-05-02 10:59:37
Поделиться22015-05-05 10:33:53
Большое спасибо, Виталий.
Наш дом, как я понимаю, избрал способ софинансирования из общего котла?
К сожалению, не смогла присутствовать на выборах старшего по дому, поэтому вопрос - кто сейчас у нас старший по дому?
Поделиться32015-05-05 17:12:24
Мы не столько выбрали такой способ финансирования, сколько не хватило пришедших для кворума и автоматом все уходит в пользу общего котла.
По второму вопросу никакого решения принято небыло, хотя старшая по дому сказала, что снимает с себя все полномочия. Я предлагаю вменить старшему дома некоторый перечень обязанностей и сроки найма (выборности), а компенсировать это достойной зарплатой. Формат такой: дом выбирает совет, совет нанимает (выбирает) старшего по дому, контролирует его работу и собирает общие собрания только по принципиальным вопросам. Текучку решает сам и через представителя в лице старшего претворяет в жизнь.
Поделиться42015-05-06 10:13:33
Идею с Советом дома я полностью поддерживаю. Готова составить его часть:)
Вопрос с оплатой работы старшего по ому должен решаться на общем собрании. Можно было бы создать ТСЖ. Это решило бы много вопросов.
Поделиться52015-11-08 23:50:02
Добрый вечер! Правильно ли я понимаю, что ВСЕ жильцы/собственники, в любой момент могут попросить/взять расходник из Банка куда перечисляются деньги жильцов на имя Сергея Беляка?! Тем самым убедится, что ВСЕ средства перечисленные жильцами идут по назначению. Заранее спасибо.
Поделиться62015-11-10 13:59:09
Добрый день.
Совершенно верно, любой жилец может попросить выписку со счета.