Форум по благоустройству территории двора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тротуар у 48 дома

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Уважаемые соседи, на сегодняшний день ширина тротуара, а также запаркованные вдоль проезжей части авто не дают проехать  ни скорой, ни крупным машинам.
Поступило предложение ширину тротуара уменьшить на 20 см.,столбики перенести на 10 см. вглубь.
На качество прохода не повлияет, а автомобилистам будет проще проезжать.
Ваше мнение?

0

2

Возможно лучше и дешевле уменьшить ширину газона на 20-40 см? А вторым этапом можно будет уменьшить тротуар.

0

3

Ширина газона тоже чуть-чуть уменьшится, но там зеленые насаждения  и их корни - тут нас штрафануть могут за уничтожение элементов благоустройства.

0

4

А как же статья о том, что деревья и т.д. не должны сидеть ближе 5-ти метров или это только жилых домов касается???? Вроде нет. И к кому я тоже могу обратится с таким же вопросом - у нас дерево возле окна и загораживает свет в комнату.

0

5

Я думаю тротуар можно уменьшить,сегодня специально смотрела,он реально больше чем надо,даже для прохода с коляской

+1

6

Andrey написал(а):

А как же статья о том, что деревья и т.д. не должны сидеть ближе 5-ти метров или это только жилых домов касается???? Вроде нет. И к кому я тоже могу обратится с таким же вопросом - у нас дерево возле окна и загораживает свет в комнату.

Деревья у нас часть благоустройства, их размещение зафиксировано в плане озеленения в ГУИСе.
Сейчас мы намерились спилить ветку, напротив второго подъезда-она нависла над машинами- пока никуда не писала, но собираюсь. Писать нужно на портал наш город-в разделе дворовые территории.

0

7

Лина написал(а):

Я думаю тротуар можно уменьшить,сегодня специально смотрела,он реально больше чем надо,даже для прохода с коляской

Лина, большое спасибо за Ваш отзыв. Мнение мам с колясками нам особенно важно в этом вопросе.
Сегодня измерила ширину тротуара - 1,90 см.
Предполагаем уменьшать на 50 см.
Я нанесу разметку на днях, чтобы Вам было наглядно, какой станет тротуар (если мы все-таки его уменьшим). Пожалуйста, протестируйте планируемую ширину тротуара на предмет прохода коляски:)

0

8

Отличная мысль. Только по возможности с обоих сторон дороги убрать 30-40 см.  15см ширина бордюрного камня. Если брать с обоих сторон, то не так заметно получится.

0

9

Александр написал(а):

Отличная мысль. Только по возможности с обоих сторон дороги убрать 30-40 см.  15см ширина бордюрного камня. Если брать с обоих сторон, то не так заметно получится.

Александр, можно ли попросить Вас о помощи? Отмерить 50 см. от начала тротуара и провести мелком параллельную дороге линию, а затем попросим мам с колясками ( в том числе Лину) протестировать получаемую ширину.
Нужно учитывать, что столбики не устанавливаются вплотную к бордюру, а отступают см. 10 от края тротуара.

0

10

Admin написал(а):

Александр, можно ли попросить Вас о помощи? Отмерить 50 см. от начала тротуара и провести мелком параллельную дороге линию, а затем попросим мам с колясками ( в том числе Лину) протестировать получаемую ширину.
Нужно учитывать, что столбики не устанавливаются вплотную к бордюру, а отступают см. 10 от края тротуара.

Самая широкая коляска детская 1 метр максимум и то,таких не делают для одного ребенка,поэтому без проблем проехать можно!тем более с колясками чаще всего по дороге ходят,редко когда на бордюр,так что вообще без проблем будет !

0

11

Добрый день.
Асфальтчики прислали смету на работы - просят 60 000 руб. Мягко говоря, многовато.
Ищем альтернативных.

Пока предлагаю договориться не парковать авто прямо на повороте, так как невозможно вписаться между бортом припаркованного и столбиком.

0

12

Получен ответ от и.о. главы Управы по вопросу переноса столбиков:
Тротуар у 48 дома

0

13

Уф! Слава ИОГУ Большуновой! Господа, а как расходится двум коляскам?.. Если вам уж так принципиьно заполонить ВЕСЬ двор машинами, то лучше жертвовать газоном.

0