Форум по благоустройству территории двора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум по благоустройству территории двора » Парковка во дворе » Закрытие двора 2015: Оправдало ли себя?????? Стоит ли платить дальше?

Закрытие двора 2015: Оправдало ли себя?????? Стоит ли платить дальше?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Добрый день. Поскольку грядет сбор денег на продление услуг по закрытию нашего большого двора, предлагаю обсудить, насколько это имеет смысл или не имеет. Изложу свое видение ситуации, прошу аргументировано обсудить - без оскорблений. Просто по факту, за что мы платим. Сразу скажу, что наша семья платила за двор и ни на минуту не сомневались, что это нужно. Но сейчас для нашей семьи возникло сомнение,  стоит ли продолжать именно нашей семье в этой вкладываться. Поясню.
У нас нет машины и мы не считаем целесообразным для нас ее заводить (то есть в ближайшее время ее у нас не будет).
Тема про комфортную бесплатную парковку в нашем дворе - нас не касается. Наши цели были такие: у нас есть ребенок, мы хотели, чтобы во дворе был реально меньше машин. Чтобы всякий раз, когда вы выходим со двора нам не приходилось бы убегать от машин, которые постоянно едут за спиной. Эта цель, как мы все понимаем, не достигнута, двор не стал спокойней, а наоборот (к моему удивлению почти ни у кого из автомобилистов нет желания платить за годовой абонемент платной парковки и ставить машины на ул. Гиляровского).
Идем далее - у нас в подъезде (подъезд № 1 дома № 48) постоянная ночлежка для бомжей. Если кто был не в курсе, не удивляйтесь. Муж уже на протяжении последних лет пяти ходит по ночам, выгоняет бомжей с лестницы на верхних этажах.
На этажах с 5 по 8 регулярно валяются шприцы, то есть наркоманов тоже хватает.
Про наркоманов еще я не в курсе, откуда они. То бомжи явно приходят извне. Поскольку до 20.00 наш двор открыт (открыта одна калитка с проспекта),  то, конечно бомжи беспрепятственно с вечера заходят и ночуют. Тогда что входит в обязанности консьержа? Почему он не выгоняет посторонних со двора, тем более? У него нет камеры на открытую калитку? Тогда зачем платить за эту калитку и за двор?
Извините, что так долго. Итог, какие услуги мне хотелось бы получить в результате закрытия двор, и какие мы не получаем:
- спокойный двор без большого потока машин;
- подъезд без бомжей.
Если закрытие двора этого не гарантирует, то наша семья считает неоправданной эти траты (3000 в год для нашей семьи не является такой уж проблемой).
То есть за 3000 руб. в год я хочу получить право требовать от консьержа выполнения определенных функций - реального отслеживания чужих во дворе. Если это не возможно достичь, то для меня это ненужный человек, который  просто сидит и получает деньги. Еще нажимает на кнопку, если кто-то с улицы жалобным голосом попросит его впустить.

0

2

Добрый день, Екатерина.
Большое спасибо за отзыв. Форум для того и создавался, чтобы узнавать и учитывать разные мнения.

Постараюсь кратко изложить свое видение ситуации:
1. Как я уже написала Вам в письме, в обязанности консьержа не может входить процедура изгнания бомжей из подъездов. Консьерж находится на посту 24 часа в сутки, чтобы обеспечивать доступ спец. службам (скорой, почте, аварийке и т.д.). Консьерж не имеет возможности покинуть рабочее место, поэтому просто физически не может взять дубинку и побежать выгонять замеченного в камеру видеонаблюдения бомжа.
Давайте порассуждаем:
- Факт проникновения бомжей на территорию тоже не может быть 100% результатом открытой калитки на пр. Мира (дом 51), так как бомжи могут проходить и в открытые ворота, и за кем-то в калитку.
- Если бомж проникает на территорию до 20.00 вечера,  значит он попадает в самый час-пик пешеходного трафика: люди идут с работы, выводят гулять собак и т.д. Не заметить в восемь часов вечера бомжа на лестничной клетке сложно. Значит, его видят, но не считают нужным сообщить в правоохранительные органы.
Но, допустим, бомж проник во двор, дальше ему нужно проникнуть в наш с Вами дом. Как он это делает?  Заходит за кем-то. Значит, его кто-то пускает за собой. И снова кто-то, кто пускает его в подъезд, не считает нужным позвонить в полицию.
- Самый важный для меня вопрос. Очевидно, что разборки с бомжами крайне опасная вещь. И я, Екатерина, Вас искренне прошу не ввязываться в них без помощи полиции.
В нашем дворе есть участковый - если у Вас нет возможности,  давайте я напишу заявление.
И уж во всяком случае выявления бомжей необходимо позвонить в полицию - три/четыре звонка, активные действия полиции и бомжи поймут, что в этом доме им не рады.
Повторюсь, давайте напишем заявление участковому о бомжах. Я готова подключиться к разрешению этой ситуации.

2. Пишу как житель двора: у меня есть резидентское разрешение от г. Москвы и я паркуюсь на ул. Гиляровского. Однако, как Вы абсолютно верно подметили, очень небольшой процент наших с Вами соседей счел нужным оформить данное разрешение. Каждый стремится поставить машину во двор.  Общее количество выданных пропусков только на наш с Вами дом - 160, в то время как двор вмещает 115-120 машин. И это мы ещё не учитываем машины 57,55,53 , 44 и 13 домов.
Объективно, число парковочных мест на ул. Гиляровского сократили почти на треть, парковку на Капельском тоже урезали, про пр. Мира я вообще молчу. Ставить машину негде.
Если мы сейчас откроем ворота, то во дворе точно также будет тьма машин, только бОльшее количество соседей, в том числе  мы с Вами не поместимся, так как это будут машины из соседних домов/регионов/стран.

3. На мой субъективный взгляд, двор в части сумасшедшего пешеходного трафика стал куда спокойнее,  парикмахерская с Гиляровского 50 не бегает  к нам курить, рабочие и мигранты не сидят/пьют/развлекаются  в бешеном количестве у нас на детских площадках.

Прошу прощения за такой длинный пост, но это мнение моей семьи - жителей нашего двора.

И строчка от инициативной группы: пожалуйста. не стесняйтесь высказывать свои предложения и пожелания.

С уважением,
Алена.

0

3

У меня тоже нет машины и мне важно что бы меньше лишних людей проходило через двор ,на мой взгляд людей стало меньше,но вот то,что открыта калитка с проспекта мира меня тоже раздражает,если только ставить еще забор там,где шлагбаум цепочкой стоит и проход между домами опять закрывать. Консьерж правда мог бы спрашивать у звонящих людей куда они идут и может быть звонить в квартиру уточняя приход гостя,а то реально попроси пожалостливее,тебе и откроют .машин во дворе конечно хочется поменьше,но не знаю насколько это реально,ТК у самих жителей машин много

0

4

Алена, спасибо, что перенесли обсуждение на форум. Еще раз отмечу, что не хочу никого обежать. Закрытие двора полностью поддерживала. Но есть наболевшие вопросы и хотелось бы их обсудить. Как я вам написала в письме, мы уже ни раз звонили в милицию. Да, они иногда приходят, но делают это не регулярно. Поэтому закрытие калитки и оперативное вмешательство консьержа был бы лишней гарантией того, что на территорию никто не входит. Не будет милиция за этим ежедневно следить. Алена, если поможете написать письмо в милицию и как-то решить этот вопрос, будем благодарны. Я понимаю, что проблема еще в людях, которые пропускают в подъезд чужих. Но бомжи появляются именно после закрытия метро. проверяли, в 19-20, 22 часа никого нет. В 2-3 часа ночи спят. Это и киргизы, которые тут видимо работают, но не снимают жилья. И откровенные бомжи. Самое неприятное. что гадят на лестнице. Много детей живет, просто страшно, какие могут быть последствия от этой антисанитарии. Что это опасно, не спорю. По этой причине видимо никто в доме не хочет этой проблемой заниматься. Но если их не гонять, это так и будет продолжаться. Если гонять, хотя бы бывают промежутки, месяцы, когда бомжей нет, остерегаются, пока не появляются новые бомжи.

Про то, что консьерж физически не может всех гонять. Вопрос - какие цели мы достигли закрыв двор? Цель была закрыть двор. Она не достигнута - открытие одной калитки означает, то двор не закрыт. Если жители дома 51 отказываются от закрытия - я не поняла, они были против закрытия в принципе? Или они дали согласие на закрытие с какими-то оговорками. Если это так, то меня, например, не устраивает условное закрытие двора. Я понимаю, что заставить меня сдавать деньги никто не может. Но хочется, чтобы жители понимали, какие услуги мы за это получаем. Если услуга одна - это возможность владельцам машин ставить машины бесплатно во дворе, то надо так это и афишировать. Чтобы люди оценивали, надо ли им это. 
А парикмахерская с Гиляровского кстати я не замечала, что так уж часто люди бегали к нам курить. У них насколько я видела есть урны у парикмахерской, они там и курят. То есть опять же проблема была больше автомобильная - много офисных машин. Стало больше мест для своих машин, но тогда логично, что это больше нужно авомобилистам закрытие двора.

0

5

Лина написал(а):

У меня тоже нет машины и мне важно что бы меньше лишних людей проходило через двор ,на мой взгляд людей стало меньше,но вот то,что открыта калитка с проспекта мира меня тоже раздражает,если только ставить еще забор там,где шлагбаум цепочкой стоит и проход между домами опять закрывать. Консьерж правда мог бы спрашивать у звонящих людей куда они идут и может быть звонить в квартиру уточняя приход гостя,а то реально попроси пожалостливее,тебе и откроют .машин во дворе конечно хочется поменьше,но не знаю насколько это реально,ТК у самих жителей машин много

Лина, людей не может быть меньше, пока открыта калитка. Чисто теоретически даже. Если только мы не говорим про людей, которые разово зашли во двор, например, курьеры и которые не знают, что есть открытая калитка. Если мы говорим про поток, который был всегда, то понятное дело, что такие люди в курсе открытой калитки.
Поэтому про то, что стало спокойно - это мы сами себя убеждаем в этом) Разве что мы поставили ворота, чтобы работники парикмахерской № 1 через наш двор не ходили, потому что они выйти не могут без ключа. Но там максимум 30 человек работает. В 9 утра они проходили через двор, в 9 вечера выходили. Не думаю, что это глобальная была проблема. А про то, что стало меньше офисных машин - так стало больше своих) С точки зрения неавтомобилиста, это ценность сомнительная.

0

6

Екатерина Постникова написал(а):

Алена, если поможете написать письмо в милицию и как-то решить этот вопрос, будем благодарны. Я понимаю, что проблема еще в людях, которые пропускают в подъезд чужих. Но бомжи появляются именно после закрытия метро. проверяли, в 19-20, 22 часа никого нет. В 2-3 часа ночи спят. .

Екатерина, я ещё что думаю: а не могут это быть те, кто приезжает в хостел, но мест им не хватает? в любом случае, заявление напишу в ближайшие дни.

П Если жители дома 51 отказываются от закрытия - я не поняла, они были против закрытия в принципе? Или они дали согласие на закрытие с какими-то оговорками.
А парикмахерская с Гиляровского кстати я не замечала, что так уж часто люди бегали к нам курить. У них насколько я видела есть урны у парикмахерской, они там и курят. То есть опять же проблема была больше автомобильная - много офисных машин. Стало больше мест для своих машин, но тогда логично, что это больше нужно авомобилистам закрытие двора.

Жители 51 дома вообще не хотели закрывать общий двор. Они хотели поставить цепочку от машин ( в том числе наших) и жить себе спокойно. После долгих переговоров 51 дом оплатил свои ворота на пр. Мира (это 120 000 руб.)
Обращаю Ваше внимание, что в их доме находится дом быта и почта, в которые постоянно идет поток людей. И вот эти почта и дом быта категорически против закрытия калитки. Изначально предполагалось, что закрыто будет все. По факту имеем проблемную калитку. Я лично попросила 51 дом закрывать калитку хотя бы на ночь, благо, ни прислушились.

О курении парикмахерской 50 дома могут поведать жители моего подъезда (№2) - имело место непрерывное дымление под окнами. Сейчас такого нет.

Повторюсь, если Вы предложите механизм работы консьержа, как он должен действовать в ситуации, когда в калитку паровозиком проходят несколько людей - было бы прекрасно. Так как инициативная группа - это такие же, как и Вы, жители двора, мы учимся организовывать работу консьержа.
Безусловно, закрытие двора изначально позиционировалось как ограничение въезда для сторонних авто. В процессе обсуждения вариантов закрытия наши с Вами соседи предложили попытаться оградить двор ещё и от сторонних пешеходов.
Что важно: закрытые ворота со стороны пр. Мира не дают нашему двору превратиться в сквозной - с проспекта мира на Капельский переулок.

0

7

Admin написал(а):

Екатерина, я ещё что думаю: а не могут это быть те, кто приезжает в хостел, но мест им не хватает? в любом случае, заявление напишу в ближайшие дни.

Жители 51 дома вообще не хотели закрывать общий двор. Они хотели поставить цепочку от машин ( в том числе наших) и жить себе спокойно. После долгих переговоров 51 дом оплатил свои ворота на пр. Мира (это 120 000 руб.)
Обращаю Ваше внимание, что в их доме находится дом быта и почта, в которые постоянно идет поток людей. И вот эти почта и дом быта категорически против закрытия калитки. Изначально предполагалось, что закрыто будет все. По факту имеем проблемную калитку. Я лично попросила 51 дом закрывать калитку хотя бы на ночь, благо, ни прислушились.

О курении парикмахерской 50 дома могут поведать жители моего подъезда (№2) - имело место непрерывное дымление под окнами. Сейчас такого нет.

Повторюсь, если Вы предложите механизм работы консьержа, как он должен действовать в ситуации, когда в калитку паровозиком проходят несколько людей - было бы прекрасно. Так как инициативная группа - это такие же, как и Вы, жители двора, мы учимся организовывать работу консьержа.
Безусловно, закрытие двора изначально позиционировалось как ограничение въезда для сторонних авто. В процессе обсуждения вариантов закрытия наши с Вами соседи предложили попытаться оградить двор ещё и от сторонних пешеходов.
Что важно: закрытые ворота со стороны пр. Мира не дают нашему двору превратиться в сквозной - с проспекта мира на Капельский переулок.

Спасибо за понимание нашей проблемы с бомжами) Может быть из хостела, но вот тут я не уверена. В любом случае тут нужна реальная помощь милиции, а ее нет. Про калитку дома 51 это конечно проблема, не понятно, почему такой отказ. Подозреваю ,что все-таки против закрытия больше почта. Но люди к ним по идее не должны со двора заходить, если мы говорим о физиках. Или там склады, в этом смысле? Почему они не могут взять у на ключи и ими пользоваться? И опять же почему если речь идет о складах и заезде машин по делам почты - не может им открывать консьерж? То есть с почтой я не понимаю глубины их нежелания закрывать ворота.

0

8

Но там максимум 30 человек работает. В 9 утра они проходили через двор, в 9 вечера выходили. Не думаю, что это глобальная была проблема.

Екатерина, видимо, Вы просто не в курсе трафика через наш двор, существовавший до закрытия.  В первые дни работы консьержа (25 декабря), когда мы закрыли ворота, но оставили открытыми калитки - мы произвели примерный подсчет людей, идущих через наш двор.
Итоговая цифра в будни: около 300 человек в утренние часы. Вечером - та же цифра, только в обратном направлении.

Мне в данный момент не совсем понятна итоговая цель обсуждения.
Вы предлагаете убрать консьержа и открыть двор?
Или не сдавать деньги, что повлечет те же последствия?
Или Вы предлагаете обязать консьержей отвечать за бомжей?

0

9

Admin написал(а):
Или там склады, в этом смысле? Почему они не могут взять у на ключи и ими пользоваться? И опять же почему если речь идет о складах и заезде машин по делам почты - не может им открывать консьерж? То есть с почтой я не понимаю глубины их нежелания закрывать ворота.

На почте склад посылок/писем, консьерж открывает почтовым машинам ворота для отгрузки. Но дело в том, что на почте работают много меняющихся людей: почтальоны, курьеры, руководство, сотрудники и т.д. Им всем выдать ключи от калитки невозможно, а ходить через консьержа почта отказывается. Когда калитка 51 дома оказалась днем закрыта - почта устроили грандиозный скандал.
Мы можем поставить ворота и калитку в 51 дом, где сейчас цепочка. Но это опять траты и проблемы.

0

10

Друзья, соседи! Вопрос важный, но надо реально смотреть на ситуацию. Если бы изначально ставился только автомобильный аспект проблемы во дворе, то можно было просто установить шлагбаумы, а не ограждения. Что касается количества машин во дворе, то нельзя не понимать, их ВСЕГДА будет столько, сколько помещается во дворе. Только, наверное, всем (даже тем у кого нет машины)  лучше, чтобы это были машины жителей квартала, а не постоянно меняющихся участников праздника Курбан-байрам или зрителей Олимпийского, или еще кого-то. Что касается закрытия территории квартала, то не надо забывать, что ЗАКОН не позволяет нам держать территорию закрытой в дневное время, а в ночное время все калитки закрыты. Если кто-то может подтвердить, что консьерж ночью пропускает бомжей - меры к нему будут приняты незамедлительно, а если они приходят на нашу территорию днем - то это наша ОБЩАЯ проблема и наше ОБЩЕЕ равнодушие. По-моему, ситуация во дворе стала очевидно лучше, чем раньше. И вообще, сдавать деньги или нет, можно рассматривать как вопрос, быть ли не быть закрытым двору, т.к. в случае его закрытия обеспечение круглосуточно пропуска экстренных служб является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием закона. Подводя итог, выскажу свое мнение, что идея была правильной, ее реализация направлена на улучшение жизни всех жителей (не только автомобилистов), продолжать это дело обязательно надо, последовательно подмечая все нюансы и работая над ошибками.

0

11

Цель - обсудить все проблемы и по возможности найти решения. Если решений нет, то каждый будет просто больше информирован в плане того, нужно ли ему продолжение этой инициативы.
Пока для себя могу сказать, что однозначно надо корректировать работу консьержа и самое главное понимать, что решение проблемы паковочных мест это не единственная проблема, есть еще люди без машин. А пока как ни посмотришь у нас на форуме только и обсуждений, кто не так паркуется и как информацию о гостевых машинах передавать консьержу. Все-таки в его обязанности должны еще входить ограничения незнакомых людей во двор. Как это сделать, уже надо думать. На мой взгляд, все-таки надо пытаться добиться закрытия калитки. Поэтому я пытаюсь понять, какие такие объективные причину у почты и дома № 51 чтобы не закрывать калитку? Просто лень ключами пользоваться? Их покупать не охота? Или есть причины, о которых я не знаю. Про ночную работу консьержа отдельная тема. У него должны быть какие-то механизмы препятствовать незнакомым ночью. Если он не может покинуть пост, значит звонок в милицию - а они оперативно реагируют. может кто предложит другие варианты.

0

12

Admin написал(а):

На почте склад посылок/писем, консьерж открывает почтовым машинам ворота для отгрузки. Но дело в том, что на почте работают много меняющихся людей: почтальоны, курьеры, руководство, сотрудники и т.д. Им всем выдать ключи от калитки невозможно, а ходить через консьержа почта отказывается. Когда калитка 51 дома оказалась днем закрыта - почта устроили грандиозный скандал.
Мы можем поставить ворота и калитку в 51 дом, где сейчас цепочка. Но это опять траты и проблемы.

Теперь более понятно. Еще если есть ссылка, каким документом регулируется обязанность держать открытым проход во двор днем? Не могу найти. Может кто поделится.

0

13

Обращаю Ваше внимание на следующее:
согласно п.9. Постановления Правительства Москвы от 02.07.2013 N 428-ПП
"О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве"

Основаниями для отказа в согласовании советом депутатов установки ограждающего устройства являются:
9.1. Несоблюдение требований по обеспечению круглосуточного и беспрепятственного проезда на придомовую территорию пожарной техники, транспортных средств правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций газового хозяйства и коммунальных служб.
9.2. Создание ограждающим устройством препятствий или ограничений проходу пешеходов и (или) проезду транспортных средств на территории общего пользования, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности (далее - территории общего пользования).

13. Запрещается установка и эксплуатация ограждающих устройств, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд транспортных средств на территории общего пользования.

Территория общего пользования (согласно плану межевания)  - это детские площадки. К ним мы обязаны обеспечить доступ - т.е. если приходит мама с ребенком и просит консьержа пустить их на наших детские площадки - мы не можем им препятствовать. Однако обращаю Ваше внимание на то, что в законе ни слова не сказано о обязательном обеспечении сквозного прохода через двор.

0

14

Сергей написал(а):

Что касается закрытия территории квартала, то не надо забывать, что ЗАКОН не позволяет нам держать территорию закрытой в дневное время, а в ночное время все калитки закрыты.

Странно, но в соседнем доме ул. Гиляровского д. 50 закон это делать позволяет? Попробуйте просто так попасть во двор этого дома, не спросив разрешение у охраны.
Я не знаю по какой причине вагончик с консьержем спрятали далеко во дворе, почему его не поставить у выезда на Капельский переулок непосредственно рядом с воротами? Чтобы консьерж мог на месте контролировать въезд машин во дворы, принимая решение открывать ворота или не открывать. Арку с Проспекта мира заблокировать, или использовать только для выезда авто и для входа во двор в дневное время. Тогда будет намного меньше "левых" машин.
Так-же предлагаю с 22:00 до 6:00 блокировать калитки и ворота по всему периметру, оставляя открытым вход и въезд только со стороны Капельского переулка, тогда консьерж находясь непосредственно возле ворот будет контролировать и людской трафик и не пускать во двор нежелательных посетителей пытающихся пройти вслед за жителями двора.

0

15

Sergey написал(а):

Сергей написал(а):

Странно, но в соседнем доме ул. Гиляровского д. 50 закон это делать позволяет? Попробуйте просто так попасть во двор этого дома, не спросив разрешение у охраны.

Сергей, дело в том, что у 50 дома  нет территории общего пользования. Она отсутствует по межевому плану.Только придомовая территория. Поэтому они имеют право не пускать тех, кто там не проживает.

Sergey написал(а):

Сергей написал(а):

Я не знаю по какой причине вагончик с консьержем спрятали далеко во дворе, почему его не поставить у выезда на Капельский переулок непосредственно рядом с воротами? Чтобы консьерж мог на месте контролировать въезд машин во дворы, принимая решение открывать ворота или не открывать. Арку с Проспекта мира заблокировать, или использовать только для выезда авто и для входа во двор в дневное время. Тогда будет намного меньше "левых" машин.

Сергей, возможно, это будет новостью, но наш консьерж не сидит в вагончике. Он сидит в подъезде 44 дома в оборудованной консьержной, куда выведены все камеры и пульты управления. Вагончик во дворе 51 дома используется консьержем только 51 дома, к нам отношения не имеет.
Арка с проспект мира (в 53 доме) закрыта. Открыта арка 51 дома (она ближе к метро). Будку рядом с воротами рассматривали, но так она займет как минимум 4 парковочных места. вопрос ведь не в чужих машинах, а в том. что машины жильцов двора не помещаются. Но эту проблемы мы можем решить либо снеся какой-нибудь дом, либо паркуясь на крышах, либо массово продав авто.

Sergey написал(а):

Сергей написал(а):
Так-же предлагаю с 22:00 до 6:00 блокировать калитки и ворота по всему периметру, оставляя открытым вход и въезд только со стороны Капельского переулка, тогда консьерж находясь непосредственно возле ворот будет контролировать и людской трафик и не пускать во двор нежелательных посетителей пытающихся пройти вслед за жителями двора.

Сергей, сейчас все калитки закрыты в период с 21.00вечера  до 09.00 утра.

Фактически, обсуждение упирается в то, как закрыть калитку 51 дома и не получить конфликт с почтой.

0

16

Admin написал(а):

Обращаю Ваше внимание на следующее:
согласно п.9. Постановления Правительства Москвы от 02.07.2013 N 428-ПП
"О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве"

Основаниями для отказа в согласовании советом депутатов установки ограждающего устройства являются:
9.1. Несоблюдение требований по обеспечению круглосуточного и беспрепятственного проезда на придомовую территорию пожарной техники, транспортных средств правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций газового хозяйства и коммунальных служб.
9.2. Создание ограждающим устройством препятствий или ограничений проходу пешеходов и (или) проезду транспортных средств на территории общего пользования, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности (далее - территории общего пользования).

13. Запрещается установка и эксплуатация ограждающих устройств, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд транспортных средств на территории общего пользования.

Территория общего пользования (согласно плану межевания)  - это детские площадки. К ним мы обязаны обеспечить доступ - т.е. если приходит мама с ребенком и просит консьержа пустить их на наших детские площадки - мы не можем им препятствовать. Однако обращаю Ваше внимание на то, что в законе ни слова не сказано о обязательном обеспечении сквозного прохода через двор.

Давайте все-таки разберемся) Мы должны обеспечить проход пешеходов + проезд транспорта. Судя по цитате. Если мы считаем, что открытие ворот консьержем для машин - мы обеспечили доступ, то и нажатие кнопки маме с ребенком - приравнивается в обеспечению доступа. Я конечно не юрист, но видно же, что не закрывать калитку потому что мы должны проход обеспечить это абсурд, если мы закрываем ворота для машин. Или уже для всех открывать или для всех закрывать, но охрана открывает по требованию (и машинам, и пешеходам). И если мы говорим о законе, то равно мы должны обеспечить проход всем пешеходам и всем машинам. Ограничений ни для кого нет. В том числе для офисных машин. Раз все-таки двор закрывается, значит, закон нарушают уже все дворы. Поэтому единственная проблема с калиткой - то, что этого не хочет почта. но это тоже так непонятно. Если мы закрываем территорию, им даем ключи. И открываем по их требованию по демофону. Мне кажется, мы тут ничего не нарушаем кроме того, что уже нарушили. Но опасность, что кого-то разозлим и кто-то будет требовать отмены ворот в принципе.

0

17

Admin написал(а):

Сергей, дело в том, что у 50 дома  нет территории общего пользования. Она отсутствует по межевому плану.Только придомовая территория. Поэтому они имеют право не пускать тех, кто там не проживает.

Сергей, возможно, это будет новостью, но наш консьерж не сидит в вагончике. Он сидит в подъезде 44 дома в оборудованной консьержной, куда выведены все камеры и пульты управления. Вагончик во дворе 51 дома используется консьержем только 51 дома, к нам отношения не имеет.
Арка с проспект мира (в 53 доме) закрыта. Открыта арка 51 дома (она ближе к метро). Будку рядом с воротами рассматривали, но так она займет как минимум 4 парковочных места. вопрос ведь не в чужих машинах, а в том. что машины жильцов двора не помещаются. Но эту проблемы мы можем решить либо снеся какой-нибудь дом, либо паркуясь на крышах, либо массово продав авто.

Фактически, обсуждение упирается в то, как закрыть калитку 51 дома и не получить конфликт с почтой.

Сергей, видимо имел ввиду, не закрытие калиток, а блокировку - чтобы даже по ключу нельтзя было зайти в ворота, где нет камер. А чтобы все ночные походы людей были ближе к консьержу.

0

18

Admin написал(а):

Про 4 места для машин жильцов. Просто крик души, если вдруг кто увидит. Народ, ну если вы считаете покупку машины для себя необходимым приобретением, неужели купить абоненемент на год (он вроде в районе 3000-4000 в год стоит?) - это проблема?? и немного разгрузить двор. Не было такого, чтобы в два-три ряда машины стояли у подъезда. Ведь ставили раньше многие на гиляровского. Неужели дело в тратах? на фоне остальных трат на машину это много?

+1

19

Давайте все-таки разберемся) Мы должны обеспечить проход пешеходов + проезд транспорта.

Территория общего пользования - это детские площадки, спецтранспорт туда и так проезжает через звонок консьержу. Речь идет о пешеходах, которые хотят посидеть/полежать/почитать/поиграть на наших детских площадках.

Екатерина, я всецело поддерживаю идею закрытия всех калиток.
Тем не менее, примерно месяц назад мне звонили из  ГУИСа  по вопросу получения нескольких жалоб,  что мы закрыли двор (дескать, людям тяжело идти лишние 40 метров вдоль нашего дома, им проще через двор). Я объяснила, что доступ есть через консьержа, спецтранспорт  проезжает и т.д.
При этом представитель ГУИСа очень просил оставить хотя бы 1 калитку открытой, хотя бы на дневное время.
Я точно знаю, что из-за жалоб жителей были раскрыты несколько дворов (в том числе периодически раскрывается дом 49 по пр. Мира - мол, все должны иметь доступ свободно пройти к их детской площадке. Более того, 49 дом был некоторое время назад раскрыт по жалобе нашего с Вами соседа, которому нравилось гулять на детской площадке в их дворе).

Есть ещё вариант: протянуть провода от калитки 51 дома к консьержу, тогда почта сможет звонить и калитку можно закрыть. И снова это траты.
Лично от себя: большое спасибо за призывы парковаться на Гиляровского.

0

20

Всем доброго дня!
Очевидно, что каждый, в начале нашего общего пути к закрытию двора, представлял себе как это будет по-своему. Кто-то хотел полной изолированности, кому-то мешали чужие машины. Кто-то возмущался транзитным движением пешеходов через двор.
Что мы получили на мой взгляд:
1) транзит пешеходов через двор пропал полностью
2) машины паркуются на 90% жителей двора
3) исчезло постоянное круговое движение по двору офисных машин, разыскивающих свободное место.

Понятно, что машин меньше не стало, но и понятно почему - если бы не была введена платная парковка их было бы ощутимо меньше, но если бы не стояли ворота их бы было ЕЩЕ больше.

Очевидно, что не все могут получить резидентские разрешения - я лично знаю таких людей - проблема в невозможности получить согласие других собственников, проживающих далеко, есть квартиры коммунальные с тремя семьями и у каждого авто (допускается не более двух разрешений на квартиру)...кто-то просто арендует жилье не оформляя регистрацию. НО добавьте к ним еще сотрудников Согласия, посетителей близлежащих магазинов и прочих заведений, приехавших на час и не желающих платить за парковку - их в разы больше!. А вот закрыть въезд во двор без обеспечения доступа спецслужб (читай "консьерж") по закону уже не получится.

Так что выбор за вами - хотите ли вы превратить двор в общественный паркинг с бесконечным кружением десятков автомобилей и постоянным транзитным пешеходным трафиком?  Мне бы этого не хотелось...

0

21

Татьяна написал(а):

Всем доброго дня!
Очевидно, что каждый, в начале нашего общего пути к закрытию двора, представлял себе как это будет по-своему. Кто-то хотел полной изолированности, кому-то мешали чужие машины. Кто-то возмущался транзитным движением пешеходов через двор.
Что мы получили на мой взгляд:
1) транзит пешеходов через двор пропал полностью
2) машины паркуются на 90% жителей двора
3) исчезло постоянное круговое движение по двору офисных машин, разыскивающих свободное место.

Понятно, что машин меньше не стало, но и понятно почему - если бы не была введена платная парковка их было бы ощутимо меньше, но если бы не стояли ворота их бы было ЕЩЕ больше.

Очевидно, что не все могут получить резидентские разрешения - я лично знаю таких людей - проблема в невозможности получить согласие других собственников, проживающих далеко, есть квартиры коммунальные с тремя семьями и у каждого авто (допускается не более двух разрешений на квартиру)...кто-то просто арендует жилье не оформляя регистрацию. НО добавьте к ним еще сотрудников Согласия, посетителей близлежащих магазинов и прочих заведений, приехавших на час и не желающих платить за парковку - их в разы больше!. А вот закрыть въезд во двор без обеспечения доступа спецслужб (читай "консьерж") по закону уже не получится.

Так что выбор за вами - хотите ли вы превратить двор в общественный паркинг с бесконечным кружением десятков автомобилей и постоянным транзитным пешеходным трафиком?  Мне бы этого не хотелось...

Вот не поверите, но приехал на час сотрудник согласия или стоит сосед у подъезда - это вообще по барабану тем, у кого нет машины. Тем более что местные точно так же кружатся, чтобы припарковать машину, например вечером. А тем более когда днем все члены семьи на работе, а ребенок в саду. В выходные офисных работников нет, поэтому тут тоже проблем нет. Проходной трафик можно было перекрыть, поставив 1 калитку, выходящую на Гиляровского с возможностью открывать только ключом, как сейчас и есть (другие калитки при этом могут быть открыты). Про закрытие калитки с проспект мира - вчера мне показалось она была закрыта, и это хорошо. Мое мнение на сегодняшний день: если мы не можем (или не хотим или это невозможно) требовать от консьержа выполнения функций, необходимым жителям двора, то справедливо с тех, у кого нет машины, брать например по 1000. с тех, у кого машина - больше. То есть люди не могут или не хотят платить за альтернативную парковку на Гиляровского, они платят больше за двор. Это логично. Машины нет, значит оплата только того, что через двор не ходят офисные работники - но это уже гораздо меньший набор услуг и их цена.
На счет консьержа было бы здорово, если бы высказались еще жители двора. Я знаю, что у людей из подъезда, где сидит консьерж, тоже есть претензии к нему. Они, как я понимаю, чтобы освободить место консьержу пожертвовали консьержем, который был для их подъезда лично раньше. А это тоже все-таки уже кардинально другая услуга - старый консьерж следил за порядком и чистотой в их подъезде.

0

22

Татьяна написал(а):

Вот не поверите, но приехал на час сотрудник согласия или стоит сосед у подъезда - это вообще по барабану тем, у кого нет машины. Тем более что местные точно так же кружатся, чтобы припарковать машину, например вечером. А тем более когда днем все члены семьи на работе, а ребенок в саду.
В выходные офисных работников нет, поэтому тут тоже проблем нет. Проходной трафик можно было перекрыть, поставив 1 калитку, выходящую на Гиляровского с возможностью открывать только ключом, как сейчас и есть (другие калитки при этом могут быть открыты). Про закрытие калитки с проспект мира - вчера мне показалось она была закрыта, и это хорошо. Мое мнение на сегодняшний день: если мы не можем (или не хотим или это невозможно) требовать от консьержа выполнения функций, необходимым жителям двора, то справедливо с тех, у кого нет машины, брать например по 1000. с тех, у кого машина - больше. То есть люди не могут или не хотят платить за альтернативную парковку на Гиляровского, они платят больше за двор. Это логично. Машины нет, значит оплата только того, что через двор не ходят офисные работники - но это уже гораздо меньший набор услуг и их цена.
На счет консьержа было бы здорово, если бы высказались еще жители двора. Я знаю, что у людей из подъезда, где сидит консьерж, тоже есть претензии к нему. Они, как я понимаю, чтобы освободить место консьержу пожертвовали консьержем, который был для их подъезда лично раньше. А это тоже все-таки уже кардинально другая услуга - старый консьерж следил за порядком и чистотой в их подъезде.

На машине практически не езжу - резидентское разрешение есть, но могу точно сказать, что 100 машин, которые наворачивают круги по двору или 500, которые к тому же объезжают по двору светофор на перекрестке Капельского и проспекта Мира и ставятся как попало "на пять минут" - две большие разницы.
Может, вечером и в выходные это менее заметно, чем днем, но Вы добавьте вечерние и выходные машины из соседних домов и их гостей и ухудшение очевидно. Наш двор будет единственным незакрытым двором в округе и ВСЕ машины будут нашими, а где машины там их водители и пассажиры, для которых ни наш двор, ни жители нашего двора не являются чем-то значимым, то есть можно скомкать и бросить мусор, поставить машину перекрыв вход на детскую площадку или в подъезд....такие тоже будут обязательно - нам это нужно?

Приходит в голову анекдот - подходит к раввину Мойша и жалуется "Так жить тяжело - дом маленький, семеро по полкам, теща ворчит...что делать? - Купи козу! - Зачем? - Увидишь и приходи". Через месяц "Ну как? - Еще хуже стало! Все так же, только еще коза воняет и гадит везде! - А теперь продай козу!." Еще через месяц "Ну как? - Отлично! так чудесно стало!".

Можно, конечно, и нам козу купить (убрать консьержа и открыть ворота), но, по-моему, и так понятно, что минусы в разы перевесят экономию в 2000руб в год.

0

23

Мое мнение на сегодняшний день: если мы не можем (или не хотим или это невозможно) требовать от консьержа выполнения функций, необходимым жителям двора, то справедливо с тех, у кого нет машины, брать например по 1000. с тех, у кого машина - больше. То есть люди не могут или не хотят платить за альтернативную парковку на Гиляровского, они платят больше за двор. Это логично. Машины нет, значит оплата только того, что через двор не ходят офисные работники - но это уже гораздо меньший набор услуг и их цена.

Екатерина,
1. Заявление участковому о БОМЖах набросала, отправила Вам на почту, так как не смогла прикрепить файл сюда. Заявление лучше подписать от лица нескольких соседей.
2. Дом №44 (где сейчас размещен консьерж) не пользуется услугами консьержа уже несколько лет, его рабочее место пустовало. Следовательно, информация о жертвах в пользу всеобщего блага несколько недостоверна. Более того, обращаю внимание в том числе жителей 44 дома - консьерж не совмещает работу консьержа по двору и личного консьержа подъездов 1,2  44 дома.  Консьерж работает только в части обеспечения функционирования оборудования, установленного в целях ограждения + проезда спецтранспорта.
При наличии каких-либо вопросов к работе консьержа не постесняйтесь сообщить об этом представителям инициативной группы в Вашем доме. Телефоны инициативной группы можно узнать у консьержа или  написав мне личное сообщение на форуме.
3. Идею с дроблением суммы годовых взносов я считаю разумной, она обсуждалась несколько раз.
Стоит повторно объяснить, откуда взялась сумма в 3000 руб.:
- в нашем дворе 500 квартир ( с учетом дома №51 по пр. Мира),
- на ограждение двора сдали деньги около 220 квартир, если сейчас все 220 квартир сдадут по 3000 руб., то годовая сумма сбора будет равняться 660 000 руб.;
- пока техническое обслуживание оборудования у нас бесплатное, однако случаи вандализма случаются почти каждую неделю - выезд и ремонт рабочими оборудования  в таком случае  в среднем 3 000 руб., в среднем же это 30 000 руб. в год;
- ежемесячная зарплата консьержей 50 000 руб., это 600 000 руб. в год.
Итого:
расходы: 630 000 руб. (зарплата консьержей + ремонт оборудования),
доходы: в лучшем случае 660 000 руб.
При этом мы не учитываем случаи форс-мажора, когда срочные денежные вложения будут просто необходимы.
При изложенных обстоятельствах очевидно, что годовой взнос в размере даже 1000 руб.  лучше, чем ничего.

В нашем дворе (при учете 3 человек в каждой квартире) живет более 1500 человек, паркуются более 200 машин ежедневно, гуляют десятки детей, при этом двору удается сохранить участки зелени,  более того наши очаровательные соседки даже умудряются ежегодно сажать цветы.
Наш двор это как небольшой город внутри города. Давайте попробуем не разрушать, а улучшать.

0

24

Я не призываю открыть двор. Я считаю, что прежде чем скидываться, все-таки отладить работу всей этой системы. Пока есть проблемы. С открытой калиткой - проблема № 1. Вообще не вижу проблем ее закрыть, а почте и дому быта выдать ключи. Не хотят брать, это их проблемы. Мы им открываем кнопку, обеспечиваем доступ.
Проблема № 2 - обязанности консьержа. И способы их выполнения. Проблема № 3. Посторонние, которые проникают во двор - как это пресекать, учитывая, что консьерж место свое не покидает - но сигнализировать он как-то должен, той же милиции? (опять в воскресенье два бомжа валялись на первом этаже на лестнице, участковый был выходной, пришлось опять своими силами это решать).
И просто сдать денег, но взамен ничего не требовать от консьержа - по-моему это несправедливо. На счет денег давайте тоже как-то отрегулируем этот вопрос. С подъезда, где сидит консьерж, недавно собирали по 1000 руб. это что было? Нам сказали по 3000 сейчас сдавать. Выше вижу цифру 2000. Все-таки - давайте установим какие-четкие цены и сроки уплаты. И чтобы все понимали, какой набор услуг за это идет.
Еще одна проблема: нежелание автомобилистов парковаться на Гиляровского - значит, повышенная цена для владельцев машин. Пониженная для тех, у кого машины нет. Да, кто-то может по объективным причинам не может купить разрешение. Но уверена, что большинство просто экономят. Значит, они оплачивают еще свое место во дворе, то есть тоже за это платят.

0

25

С подъезда, где сидит консьерж, недавно собирали по 1000 руб. это что было? Нам сказали по 3000 сейчас сдавать. Выше вижу цифру 2000. Все-таки - давайте установим какие-четкие цены и сроки уплаты. И чтобы все понимали, какой набор услуг за это идет.

Годовой взнос 3 000 руб.
44 дом (где сидит консьерж) и 13 дом собирает деньги в три этапа.
48, 57, 55  дома собирают в один этап.
В любом случае, этапность зависит от выбора сдающих деньги: Вы можете сдавать единовременно, раз в месяц, по 1000 руб. в три месяца и т.д.

Пока калитка в 51 доме открыта консьерж не может отследить проникновение маргиналов.
Мы можем организовать собрание совета домов, пригласить туда представителей 51 дома +  почты, всех желающих, где обсудить вопросы работы их калитки и консьержа.

0

26

Admin написал(а):

Годовой взнос 3 000 руб.
44 дом (где сидит консьерж) и 13 дом собирает деньги в три этапа.
48, 57, 55  дома собирают в один этап.
В любом случае, этапность зависит от выбора сдающих деньги: Вы можете сдавать единовременно, раз в месяц, по 1000 руб. в три месяца и т.д.

Пока калитка в 51 доме открыта консьерж не может отследить проникновение маргиналов.
Мы можем организовать собрание совета домов, пригласить туда представителей 51 дома +  почты, всех желающих, где обсудить вопросы работы их калитки и консьержа.

обсудить с почтой и домом быта - согласна, надо. Если они будут, конечно) Про оплату понятно теперь.

0

27

Екатерина, как обстоят дела с заявлением/бомжами?

0

28

Хочу напомнить, что помимо упомянутых пунктов постановления ПМ, есть еще 1-й и 2-й, уточняющие о чем оно, а именно:
"1. Настоящий Порядок регулирует правоотношения, связанные с установкой ограждений на придомовых территориях многоквартирных домов в городе Москве и их демонтажем.
2. Для целей настоящего Порядка под ограждениями понимаются устройства регулирования въезда и (или) выезда на придомовую территорию транспортных средств (далее - ограждающее устройство)."

То есть Постановление только о средствах регулирования автомобильного, А НЕ ПЕШЕХОДНОГО траффика. Ограничение пешеходного трафика оно не регулирует, а только еще раз напоминает, что ограничивать доступ к территориям общего пользования никто не имеет права. Туда могли еще добавить "не убей и не укради" и это бы не означало, что постановление регулирует данные аспекты.
К тому же доступ к территориям общего пользования типа детская площадка должен обеспечиваться НЕ ТОЛЬКО мамам с детьми, но (формально) всем и каждому.
По вопросу парковок: я приобрел резидентное разрешение и паркуюсь на Гиляровского, но я не поддерживаю идеи увеличивать плату тем, кто паркуется только во дворе. Так это создаст у них ошибочное ощущение, что они оплачивают свое преимущественное право на дворовую парковку. А я как бы его потеряю. Кроме того резадентное разрешение оформляется и по временной регистрации с согласия собственника и по доверенности, если вдруг человек не прописан. Так, что это не снимает с него необходимости решить этот вопрос. Коммуналок у нас, надеюсь, не так много и они могут решить этот вопрос неформальным внутренним тендером - "счастливчик" получит право парковаться в этом году во дворе (это один из способов решения). Короче, я к тому, что все в равных или почти равных условиях.
Я скорее ЗА ограничение машиномест во дворе и пресечение парковок поперек подьездов и проходов. Двор он же доя людей, а не для машин!
Нет места на Гиляровского и Капельском в радиусе 50-ти метров, ну чтож это жизнь. Припаркуйтесь на расстоянии 100-150 метров и прогуляйтесь до дома. К слову, я иногда так и делаю, а не пытаюсь поставить машину во двор на голову соседу.
Ситуация с параллельной парковкой вдоль ЦТП и выступающей части дома 57 вообще возмутительна! Не дай бог случится небольшое возгорание, которое, пока пожарные будут продираться к дому, разовьется в крупный пожар на несколько этажей. Зато автовладелец открывает дверь своей повозки прямо себе в подьезд.
Касаемо БОМЖей. Консьерж может звонить в милицию, если видит перелезающего кого-то. Но он не в состоянии визуально отличить человека, который проходит в калитку чтоб поспать в подьезде, от человека, пришедшего на территорию общего пользования. Не требуйте от него (консьержа) невозможного. В случае появления БОМЖей в доме, я согласен с Аленой, надо звонить в полицию. И периодически засыпать их заявлериями, но массово. Написать с десяток заявления от разных собственников. Разница, помимо законности применения силы к БОМЖам, еще в том, что они отвезут его в отделение (во всяком случае должны), а вы выгоняете его просто на улицу. Данное правило особенно актуально зимой при минус тридцати.
Вроде отписал по всем пунктам...
Ах, да! Я не думаю, что можно в серьез предлагать блокирование калиток и вьездов во двор в какое-бы то ри было время суток. Надеюсь это Вы не подумав выпалили.
П.с.: прошу прощение за частое употребление "ь" вместо "ъ" но пишу с телефона и не всегда охота зажимать соотв. кнопку ))

0

Вы здесь » Форум по благоустройству территории двора » Парковка во дворе » Закрытие двора 2015: Оправдало ли себя?????? Стоит ли платить дальше?